xx

【终篇】人造Omega:编号10 (61~70)

喜欢喜欢

火山炸鸡:


旧坑重填/OOC/不上升


前篇:01~20 21~30 31~40 41~50 51~60



 


61←(这章是61喔!><)


 


张艺兴任教的幼儿园给小朋友教音乐课的老师请假回家生孩子去了,学校里一时没有了音乐老师,着急的贴出招聘启事。张艺兴跟着朴灿烈天天学,钢琴水平进步很快,在没有老师的日子里就去给小朋友弹琴唱歌。


 


这一个学期结束,最优秀的老师和学生最喜欢的老师都是他,站在台上和最优秀的小朋友一起领奖状,散发着软绵绵可爱的光一样。接着就是院长找到他,问他想不想去更好的地方任教。


 


他们这个幼儿园是个分院,总院在市中心那里,离朴灿烈的单位有两条街。张艺兴回家和朴灿烈一商量,朴灿烈倒是挺愿意的,就是幼儿园老师是个起早贪黑的职业,要比所有小朋友到校的早,也要等所有小朋友回家了才能回家。


 


朴灿烈担心他们住的远,张艺兴睡眠不能保证,睡眠不能保证,夜生活的幸福指数也很难保证。他表面上是同意的,心里其实很担忧。


 


张艺兴没他想的这么多,第二天一早就给院长答复了,说是下学年就能去任教。


 


62


 


朴灿烈和张艺兴一起回家里吃饭,一进门父母居然还在念叨上次那个话题。


 


“我说让灿烈自由恋爱的,你非要让他相亲,他相亲能找到小张吗?”朴爸爸拿着张报纸,报纸上小张老师站在幼儿园的礼堂里,胸前带着小红花,笑眯眯的在领奖状。


 


张艺兴一看那张报纸脸就发烫:标题是加粗的打字——本市优秀教师表彰。幼儿园老师那么多人,偏偏选了他一个人的照片,他看到后羞死了。


 


朴灿烈倒是不那么觉得,买了一份报纸把张艺兴的版面剪下来贴到剪贴本里,说是留作纪念。


 


朴妈妈瞥了一眼朴爸爸,提高了音量:“我不让他相亲他能去找小张老师吗?我看你就是脑子理不清楚这些因果关系……”


 


朴爸爸赶紧给妈妈捏肩膀:“对对对,你说的都对。”


 


朴灿烈一边弯腰给张艺兴找拖鞋,一边小声对张艺兴说:“你看出来我家管事的是谁了吗?”


 


“是谁?”张艺兴假装听不明白。


 


朴灿烈没听出他的言外之意:“啊?我妈妈啊,你听不出吗?”


 


他笑着看朴灿烈:“我觉得是Omega。”


 


朴灿烈:……


 


合着你套我话呢?


 


朴灿烈脑子转的很快,他凑近张艺兴的耳朵,坏笑道:“行,家里你管事,床上我管。今天晚上先……”


 


张艺兴一把捂住他的嘴,脸更红了:“胡说八道什么呢,正经一点,在爸爸妈妈家呢。”


 


他觉得朴灿烈坏笑起来攻击力有点大,心乱七八糟的跳,都没章法了。


 


朴灿给他那只软软香香的手心蹭到了嘴唇上,也不说话了,就用一双清澈又情绪露骨的大眼睛向他眨巴着。


 


朴宥拉穿着围裙站在他们身后凉飕飕的飘来一句:“还进不进门了?”


 


63


 


朴爸爸和朴妈妈说起房价,朴灿烈忽然灵机一动。


 


他和张艺兴的夜晚幸福指数可以靠搬家来提升啊!他之前就看中了套房子,离他们工作的地方都不远,早上起来张艺兴还能给他打领带。


 


而且他早就想买房了,最近一年努力工作,钱攒了不少,上一回张艺兴回家说领了额外的工作做奖励,也攒了不少钱……


 


朴灿烈越想越美滋滋,看了一圈桌上其乐融融的一家人,忽然意识到一个因为他过得太幸福忘掉的大事。


 


他看了一眼张艺兴,脚在桌子下轻轻踢他:“喂,咱们什么时候结婚啊?”


 


张艺兴:“?”


这是说这个话的时候吗?


 


朴灿烈真的是想到什么就要去做什么的性格。


他带着张艺兴离开家,就要和他去领证。


 


64


张艺兴清清淡淡的一瞥他:“我不去。”


 


“你没带身份证?”朴灿烈发动车子,没听出他话中的冷意。


 


“带了。”张艺兴强调道,“我不去。”


 


朴灿烈转过头来,以为张艺兴不想和他结婚:“为什么?我们的关系在你看来还没到结婚的时候吗?”


 


他过于震惊了,以至于又把车往路边一停,转过来一定要张艺兴说个所以然来。


 


张艺兴蹙着眉看他,觉得朴灿烈真的不开窍。自从芯片取出来,他还没和朴灿烈吵过架,是不是让朴灿烈以为他是什么好脾气的男朋友?


 


不是不想结婚,也不是没到结婚的时候。结婚的所有条件都满足了,而且每个人都爱对方胜过爱自己,非彼此不可的那种关系。


 


只是……


 


这是求婚的时间地点人物态度吗?


 


哪个人想要被求婚的时候,对方轻飘飘的在吃饭的时候来一句:“我们什么时候结婚啊?”


 


这天下也就朴灿烈了。


 


65


 


于是张艺兴冷着脸,和朴灿烈分床睡了。朴灿烈哄不到点子上,晚上溜去客房找张艺兴一起挤着睡,被连着被子赶出了客房。


 


一时间过的很可怜,早上没人叫他起床,也没人给准备早餐,领带也没人给打了,胡子又得自己剃了,一切又回到刚开始的单身状态,他却怎么都不适应了。


 


张艺兴早上收拾的清清爽爽去幼儿园,晚上抱一抱父母迟来接的小孩做告别,然后无视了朴灿烈等在门口的车,自己走回去。


 


其实他们家就在幼儿园旁边,走路五分钟就到了,就是朴灿烈每天喜欢和他在车里腻歪,天天一定要来接他而已。


 


朴灿烈真的很委屈,他觉得他家Omega是世界上最难懂心思的人,这两天好话讲尽,张艺兴都是那副不咸不淡的表情。


 


他又要“哭”了。躺在客房的床上,把自己卷成一个茧,只露出脚和头来,扯着嗓子:“呜哇,你理理我嘛!我不就想结婚嘛!我想和你成为夫妻嘛!你不答应我就不答应我嘛,我们好好说啊,为什么要给灿烈冷脸……”


 


张艺兴站在门前冷漠的看了他三秒,转身就要去主卧。


 


朴灿烈一看这招不好使了,裹着被子一跳一跳的就要追上他,结果太着急了,绊了一下,直直的向前倒去。张艺兴本来就没和他生气,听到他叫了一声,转身也顾不得其他,急忙扶住这个手脚都裹住的大团子。


 


朴灿烈见自己没摔倒,嘻嘻一笑,眼睛眨巴眨巴着,很讨好的:“不生气了好不好?”


 


张艺兴:……


 


他揉了揉自己的太阳穴,终于妥协了。他根本没法和朴灿烈生气的。


 


“你先从被子里出来。”他说,“然后我们好好谈。”


 


这是这几天来他第一次给朴灿烈说3个字以上的话。朴灿烈一听就知道张艺兴不生他的气了,别扭的从被子里钻出来:“好,去主卧一起躺着谈?”


 


张艺兴:……


 


真的不想理他。


 


65


 


“是我做错了。”朴灿烈诚恳的跪坐在张艺兴面前,双手合十,“给我一天准备一下,我一定交一个满意的答案。”


 


张艺兴说生气理由的时候自己有点不好意思了。眼神乱飘,根本不看他:“哦。”


 


朴灿烈扳正他的脑袋:“所以你不要再生气啦,我要受不了了。”


 


张艺兴点了点头算是默许了。朴灿烈心中一喜,就凑上去要亲他,哪想到张艺兴忽然嘟嘟囔囔的避开他说:“先等等,你在床上等我一会儿。”


 


他蹬蹬跑下床,留给朴灿烈一室寂寞。过一会儿他拿着一本存折进来:“给。”


 


朴灿烈把他搂在怀里,翻开存折,问:“这是什么?”


 


张艺兴说:“我本来想给你还钱的,你不让,这钱越攒越多,我留着花也太多了。我们买个房子吧,房贷一起还,这些你拿去凑首付,这样你早上也能稍微晚点起床,多休息一会儿……”


 


得了,他们不都想一起了吗?


 


66


朴灿烈让边伯贤给他推荐了一家店,定制一大把蜂蜜黄油薯片花束,一小包一小包的插在仿真花茎上,花花绿绿的很晃眼睛。


 


他把戒指藏在中间,想了想又害怕张艺兴看不到,干脆抽出来插在最显眼的地方。


 


前两天张艺兴嫌自己被养的太胖了,戒掉了好多零食,说要减肥,就包括他最喜欢的薯片。


 


这一次让他吃个够。


 


张艺兴见了后很感动,摘下戒指给他戴上又给自己戴上,朴灿烈买的戒指亮闪闪的,刻着他们的名字,他看着张艺兴那双漂亮的手刚好穿进那只戒指,觉得自己半夜爬起来量尺寸做的真是太正确了。


 


然后张艺兴象征性的拆开了一包薯片,小心的吃了一片,第二天全带去幼儿园给小朋友了。


 


马上拍结婚照呢,真的不能太胖了。他想的很多。


 


67


 


结婚证上的照片特别好看,他们都长得漂亮,一笑起来都有甜度满分的酒窝,连拍照的工作人员都说这是他最近拍的最好看的一组照片。


 


持证人Alpha:朴灿烈  持证人Omega:张艺兴


 


一式两份的结婚证,他们的关系有了法定意义,你永远是我这辈子最亲近的人。


 


68


搬家,调工作,离家更近,可以多睡几分钟,两人总在床上赖床。


 


婚礼没举行,张艺兴和朴灿烈各自请了几个朋友,在爸爸妈妈开的餐馆里请了几桌吃饭。


 


象征性的洞房了一晚上,朴灿烈握着他的腰让他诚实的说自己舒不舒服。


 


张艺兴不说,咬着嘴巴泫然欲泣的模样,殊不知这模样更让Alpha把持不住,可是借着今天的兴头折腾了他一整晚。


 


第二天理所当然的请了婚假,在床上赖床。


 


朴灿烈把赤//裸的他拉来怀里,设想未来:“以后每年我们去远方旅行,你没见过的,没体验过的,我都带你体验一遍。”


 


几天的婚假结束了,张艺兴和他一起起床,吃过早餐在路口分别,左转是朴灿烈工作的地方,右转是张艺兴当老师的地方。


 


晚上约在这个路口见面,一起去菜市场买菜。张艺兴总喜欢和摆了几个篮子卖时蔬的老奶奶讨价还价,朴灿烈一开始要直接掏腰包买下,后来被张艺兴教训说:这才是菜市场的乐趣。


 


于是他也就由着他,听他软软的跟老奶奶讲:您多给我几把菜叶子呗~


 


每每听到这里,他就想揉他柔软的发顶。其实他想到什么就做什么,老奶奶便看着张艺兴弯着腰讲着价,身后还有一个人不安分的摸摸这儿摸摸那儿。


 


她便也妥协:好吧好吧,阿婆多给你几把嫩叶子。


 


谁做饭无所谓,就是都不愿意洗碗。后来为了提升生活的幸福指数,朴灿烈带着张艺兴去买了洗碗机,他们饭后的乐趣就是一起站在运作的洗碗机前感叹科技发达。


 


然后看看电视,看看书,准备准备工作,交流一下今天的生活,就又到晚上了。


 


朴灿烈和张艺兴总觉得这生活是一场异常美妙又不愿意醒来的梦。他们本来毫无联系,即便产生了联系也是不平等的关系,可是奇妙的化学反应偏就在他们之间产生了,孤独的十号和单身多年的朴科长,一个人的生活也会平直的无波澜的向前进,但从相遇的那一刻起,竟然全是好事一般的顺利在一起生活起来。


 


仿佛冥冥中,他们在等着和对方以各种方式相见。再义无反顾的相爱。


 


69


张艺兴从体检所领完结婚体检结果出来,看到一个女人长了和他七八分像的眉眼站在门口等人。他站定在门口没动,过一会儿看到另一个男人来接她,那个男人和他一般高,他一样很像他。


 


有一种强烈的吸引力吸引他上前去问问他们是不是他的父母,但他忍住了。


 


不管出于什么原因,当年他们选择了提供基因给人造人研究所,就证明他们从那一刻起与他无关了。


 


只是没想到在这样的城市里,他们共同生活着,他的父母有彼此,他也阴差阳错的遇上了朴灿烈,一样拥有了来之不易的幸福。


 


他只是忽然有点热泪盈眶:我也是有父母的,我不是这世界孤独的浮萍。


 


70


又一次发情期到了,这一次比较赶巧,两人的发情期都到了。


 


可谓是干柴烈火,一触即发,朴灿烈很满意,他找来家中常备避孕套,打算再教张艺兴一些相关知识。


 


张艺兴前两天遇上自己父母的事情没跟他说,他此时坐在床沿,发情期使他身体燥热,但他有一些清晰的想法,想要告诉朴灿烈。


 


他说:“我们要个孩子吧。”


 


朴灿烈的动作顿了顿:“我一直不想让你觉得这事是Omega必须的职责,所以你不用在意我家里人的想法,不想生也没关系,我们两个人在一起一辈子也不会腻的。”


 


张艺兴摇摇头,坚定地说:“我想和你有一个我们的孩子。”


 


我一定会爱他,你也一定会爱他。我会把我缺失的父母爱二三四五倍的给他,让他从小活在丰厚的爱与自由中,成长成一个独立自主,懂得尊重每一个生命的好孩子。


 


像你也像我。柔软且强大。


 


朴灿烈把避孕套又收回去,他坐在张艺兴旁边抱住他:“好。”


 


-END-


 


感谢看到这里的你~


 


不知道有多少朋友是从2016年看到这里的,终于写完了我也是松了一口气。我真的太喜欢太喜欢6110这对CP了,我觉得我写不出来他们的可爱的万分之一。


 


以后还会给6110写更多更多的小甜饼。春天来啦^ ^我们一起初恋吧~


 


晚安。


 


这段时间努力每天更新,这篇也正好写完了,休息几天去复习~


爱你们每一个人♡


txt: 链接 密码: 2isp


 


 

评论

热度(401)